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居酒屋いなげ家

Author:居酒屋いなげ家
いなげ家大将です。青森県大間出身
趣味は釣り 自分で釣った魚もよくメニューにだしますよ。
ぜひお店に遊びにきてください。
青森県青森市居酒屋『いなげ家』
青森県青森市青柳2丁目3-9
ホテル青森から一歩海手側
017-723-5708
営業時間17時~22時
定休日 日曜・祝日

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ただ今 仕込み中




うなぎに串打ち
また 連日 雪マーク
体力消耗したら
うなぎで栄養補給 

大将の力こぶ
ただ今 ずり下がり中 
昨年夏終に
上腕二頭筋断裂
   +
肩の腱断裂
手術せず
気張らずに
仕事を熟す日々

お客様の
「美味しかった!」の声に
元気をいただき
カウンターに立っています 


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本日の仕込

青森西海岸産 あまだい
大将は、干物の女王だ!と申しております
開き


炭場の上で一夜干し作製

居酒屋のうなぎ

好評につき今日も・・・


炭を熾し
下焼きの準備中

汗が滴る季節となりました。
タオルを巻き
準備万端

土用の丑の日
7月29日(火)
いなげ家
大量生産出来ないので
ご予約はお早めにお願いいたします。

温度計 
水銀柱がうなぎ登りになる前に
うなぎ喰らう
暑気払いにいかがですか?

かば焼き
白焼き
うな重

お待ちしております。

もう そろそろ終わり‥かなぁ


たばこより大きいシャコ
そろそろ終わりかなぁ・・

本日
イカ と さば
入荷なし

のどくろ 一夜干し
作成中です

うにくらべも
そろそろ終わりかなぁ~

晴れたり 降ったり

今年の梅雨は 気まぐれです

こんな だら~ッとした気分の時

うなぎ はいかがですか 

祖師谷大蔵から持参したうなぎタレ
青森で24年
大将で3代目

自慢の うな重 蒲焼き 白焼

うなぎを捌き
 ↓
下焼き
 ↓
蒸 し
 ↓
本焼き

少々お時間を頂きますが
関東風
お試しください


天然ほや入荷

待望のほや入荷しました。
下北産天然ほや

敬遠される事も多いほや

形は 海のパイナップルといわれ
硬い皮で覆われ
割って 中を食します

いなげ家では
山菜のみずと一緒に
ほやみず
または
ほや刺身
で ご賞味いただけます。

大将手造り一夜干しの炭火焼
新鮮な いわし丸干し
西海岸産 あまだい
ただ今旬 ソイ
好評です。

県産地鶏 シャモロック炭火焼で 
パリッと香ばしい皮お楽しみください。

ねまがりダケ
皮ごと炭火焼
自分で皮を剥いて 味噌をつけて食す 
食感と 香り楽しめるのもあとわずかな期間の様です 

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