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居酒屋いなげ家

Author:居酒屋いなげ家
いなげ家大将です。青森県大間出身
趣味は釣り 自分で釣った魚もよくメニューにだしますよ。
ぜひお店に遊びにきてください。
青森県青森市居酒屋『いなげ家』
青森県青森市青柳2丁目3-9
ホテル青森から一歩海手側
017-723-5708
営業時間17時~22時
定休日 日曜・祝日

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青森市 居酒屋 いなげ家 では(^0^)/^

大将は 大間のまぐろで 知名度UP
本州最北端下北郡大間町で育ちました。

東京(祖師谷でうなぎ店いなげ家経営)からUターンして
青森に居酒屋いなげ家を開店しました。
今秋で20周年を迎えます

今も、備長炭で焼き、関東風ダレの『うな重』 は、お奨めです

大間から、直接 大間まぐろ や 旬の魚貝を仕入れ
年間を通じて 『大間まぐろ』『大間もずく』 が食べられ
旬の時季には ばばガレイ うに あわび さざえ たこ ホヤ など
獲れたてが味わえます。
陸奥湾産ホタテ 活イカ や 旬の魚の他
青森県大鰐産シャモッロク の備長炭焼き
大間町奥戸(おこっぺ)産ジャガイモ を使った 揚げびたし

そして
メニューに載らない
有る時だけのお楽しみ
大将オリジナル トン足(入荷した時だけ造る)や
季節の郷土料理 たらのこあえ(鱈の子和え)
 


美味しい青森の自然の恵み 味わっていただきたいです。

できれば


 
いらしたのに、
売切れだったら申し訳ないので
前日までに、ご予約いただき
大将に 『食べたいモノ』 を
お知らせいただければ幸いです。




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