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居酒屋いなげ家

Author:居酒屋いなげ家
いなげ家大将です。青森県大間出身
趣味は釣り 自分で釣った魚もよくメニューにだしますよ。
ぜひお店に遊びにきてください。
青森県青森市居酒屋『いなげ家』
青森県青森市青柳2丁目3-9
ホテル青森から一歩海手側
017-723-5708
営業時間17時~22時
定休日 日曜・祝日

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今季 山菜王子 初登場\(^_^)/


ゆきざさ
酷似の毒草(危険)あり



やぶれがさ
写メ ブレブレです
『傘に似てる』
成長したら 破れた傘だね

初もの おひたし で試食
春の香りがしました

山菜を熟知した王子には
楽しい季節がやって来たようです 

さて、

大将手造り 炭の上干した
マイワシ
めばる
お奨めです

仕事始め \(^_^)/


うなぎ 仕込み

旬を味わう

今採れる天然のめぐみ
旬彩
大将おススメ
天然なめこ

呑みの〆に
定番の
お茶漬け
かに雑炊・・・etc

今の時期は
食べ方大将流  で
天然なめこ で〆

一度お試しください
お客様から
「美味しい」「初めて食べた」「感動!]
嬉しい言葉いただいています 

11月23日(金)
勤労感謝の日
営業いたします

忘年会・新年会
ご予約も承っております 



雨が続きます。。

去年 街に雪が舞い降りたのが 
11月15日

大将の 冬タイヤに替えました

巷での ささやき 
「カマキリの卵が 下に着いていた」
「カメムシが多い」
・・・・ 

去年 いなげ家の網戸に
カメムシ着いてたンだけど 
・・・・
先月 網戸で、カメムシ観ちゃった 
ってコトは 

適宜に 
腰が痛くならない程度の雪かき
そんな冬だったら
いいのになぁ~~~~

さて

大間産あわびで造る燗酒
あわび酒
始めました 

仕込み中 (^-^)/

大将手造り
鮮魚の一夜干し
本日は
大将曰く 焼き魚の女王様 
あま鯛
開いて

串に刺して
炭場で干します

かます
開いて

串に刺して
炭場の上で干します

昨日 岩木山に初冠雪
青森も
雪は降らねど
寒さが身に沁みる頃になり
今週から
ストーブ点けています 

あんなに暑く長かった
夏の面影は無く
店前のイチョウは
まだ緑なのに
寒~い 

市場ではダウン着ながら作業をしていました

でも 

備長炭の橙色に
心が和む時季になり 

熱燗が 
美味しい時季になりましたよぉ 

奥戸いも揚げびたし
ふ~ふぅ言いながらビール 

なんて
いかがでしょう 

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